Ingredientes
- 2 boniatos grandes crudos 450g
- 2 huevos grandes
- 4 scoops de proteína whey de chocolate
- 3/4 taza azúcar mascabo o de coco 150g
- 2/3 taza cacao en polvo 80g
- 1/2 taza harina de coco 80g
- 1/2 taza aceite líquido (de coco o girasol) 100ml
- 2 cdtas extracto de vainilla
- 2 cdtas povo de hornear
- 1/2 cdta sal marina
Relleno
- 2 boniatos grandes hervidos 500g
- 150 g chocolate amargo por lo menos 80% cacao
- 1/2 taza miel 150g
- 1/2 taza cacao en polvo 45g
- 1/4 taza aceite de coco derretido 50ml
Procedimiento
Bizcocho
- Precalentar el horno a 190°C.
- Enmantecar y enharinar un molde rectangular de 20x30cm.
- Lavar y cortar el boniato en cubos, ponerlo en la procesadora y procesar hasta que esté finamente picado, molido. Agregar el resto de los ingredientes y volver a procesar hasta que se integre todo.
- Poner la mezcla en el molde y llevar al horno durante 25-30 minutos o hasta qe este firme arriba y cocido hasta el centro. No debe quedar seca, es una torta húmeda.
- Dejar enfriar
Relleno
- Derretir el chocolate junto con el aceite de coco y procesar todos los ingredientes juntos hasta obtener una mezcla cremosa y homogenea.
- Enfriar durante 10 minutos y poner sobre la torta
- Enfriar y disfrutar.