Ñoquis de Espinaca

Ingredientes

(Para 4 porciones)

2 papas + 1 atado de espinaca + 2 huevos + 1 taza y 1/2 de harina + condimentos a elección.

Para la salsa filetto casera: 2 tomates perita + 1 cebolla + 1/2 morrón + condimentos a elección.

Procedimiento

  1. Para la salsa: pelar, lavar y cortar ajo, cebolla, morrón y tomate. Colocar todos los vegetales en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva y condimentar. Cocinar hasta lograr consistencia deseada.
  2. Pelar, cortar y hervir las papas.
  3. Hacer puré de papas, agregar los huevos y condimentar.
  4. Lavar y cocinar la espinaca.
  5. Dejar enfriar el puré de papas y agregar la espinaca cocida cortada.
  6. Ir agregando de a poco la harina (no usarla toda, dejar un poco para agregarles mientras los cortas).
  7. Armar «choricitos» y cortar pequeños cubitos de 2-3 cm (Podés pasarlos por un tenedor y darle la forma típica de ñoqui).
  8. Hervir agua en una olla y colocar de a poco los ñoquis.
  9. Cocinar durante 3-4 minutos (van a empezar a flotar).
  10. Retirar los ñoquis de la olla con una espumadera.
  11. Servir, agregar la salsa filetto casera y disfrutar.

Beneficios

  • Aportan hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra.
  • Son una variante a los típicos ñoquis de papa.
  • Es una preparación que rinde varias porciones.

¿Cuándo incorporarlos?

Buena idea de almuerzo/cena para compartir un domingo en familia.

 

¡Animate y prepará estos ñoquis caseros!