Ingredientes
(Para 4 porciones)
2 papas + 1 atado de espinaca + 2 huevos + 1 taza y 1/2 de harina + condimentos a elección.
Para la salsa filetto casera: 2 tomates perita + 1 cebolla + 1/2 morrón + condimentos a elección.
Procedimiento
- Para la salsa: pelar, lavar y cortar ajo, cebolla, morrón y tomate. Colocar todos los vegetales en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva y condimentar. Cocinar hasta lograr consistencia deseada.
- Pelar, cortar y hervir las papas.
- Hacer puré de papas, agregar los huevos y condimentar.
- Lavar y cocinar la espinaca.
- Dejar enfriar el puré de papas y agregar la espinaca cocida cortada.
- Ir agregando de a poco la harina (no usarla toda, dejar un poco para agregarles mientras los cortas).
- Armar «choricitos» y cortar pequeños cubitos de 2-3 cm (Podés pasarlos por un tenedor y darle la forma típica de ñoqui).
- Hervir agua en una olla y colocar de a poco los ñoquis.
- Cocinar durante 3-4 minutos (van a empezar a flotar).
- Retirar los ñoquis de la olla con una espumadera.
- Servir, agregar la salsa filetto casera y disfrutar.
Beneficios
- Aportan hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra.
- Son una variante a los típicos ñoquis de papa.
- Es una preparación que rinde varias porciones.
¿Cuándo incorporarlos?
Buena idea de almuerzo/cena para compartir un domingo en familia.